» » » Огурцы соленые «как из бочки»

Быстрый поиск по сайту:

Огурцы соленые «как из бочки»


огурцы как из бочки

Ингредиенты

  • Огурцы – 5 кг
  • Укроп – 4 пучка
  • Листья вишни – 30 шт.
  • Хрен (листья) – 15 шт.
  • Листья дуба – 20 шт.
  • Перец (стручковый острый) – 1 шт.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 50 г

Приготовление

  1. Огурцы хорошенько моют и на несколько часов замачивают в холодной воде.
  2. Чеснок чистят и разрезают каждый зубок пополам.
  3. Хорошенько моют зелень укропа, острый стручковый перец, листья хрена, дуба и вишни.
  4. На дно емкости для засолки укладывают чеснок, половину укропа, половину листьев дуба и вишни, лавровый лист, а также измельченный чеснок, душистый и стручковый перец.
  5. Затем плотно укладывают огурцы, наполняя емкость почти доверху. Если плоды не одинакового размера, то сначала (на дно) закладывают самые крупные, потом средние, в верхних слоях – самые мелкие.
  6. Поверх огурцов выкладывают оставшийся укроп, листья вишни, дуба и закрывают все листьями хрена.
  7. В холодную воду кладут соль (50 г на 1 л), размешивают до полного растворения.
  8. Заливают зеленцы так, чтобы рассол покрывал их полностью.
  9. Сверху устанавливают гнет (банку с водой, например, поставленную на тарелку) и оставляют огурцы при комнатной температуре на 7-10 дней.
  10. Когда на поверхности будет образовываться пена, ее нужно каждый день снимать, а тарелку, на которой стоит гнет, мыть.
  11. Как только огурцы приобретут оливковый цвет, гнет убирают. Верхний слой зелени аккуратно достают, тщательно промывают и кладут обратно.
  12. Емкость закрывают крышкой и убирают на хранение в прохладное помещение.
  13. Примерно через месяц ароматные огурчики полностью готовы к употреблению.
Несмотря на то, что предложенный рецепт относится к «ленивому консервированию», качество готового продукта вас приятно удивит, а времени на приготовление потребуется совсем немного.
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь с нами рецептами своих любимых солений!

Просмотров: 1 171

Другие новости по теме:

    Квашеные огурцы с эстрагоном Огурцы моют, на 2 часа замачивают в холодной воде. Эстрагон и укроп тщательно моют. Чеснок очищают от шелухи. В чистую тару для засолки складывают послойно: огурцы, травы, чеснок, пока емкость не наполнится доверху.


    Консервированные огурцы с зеленым горошком Зимой приятно насладиться не только солеными огурцами, но и консервированным горошком. Удивительно, но эти два овоща вполне совместимы, и многие хозяйки уже давно консервируют их вместе, в одной банке!


    Маринад для огурцов на 1 литр воды Вкусные и хрустящие огурцы, приготовленные на зиму, являются мечтой любой хозяюшки. Важно не только отдать предпочтение нужному сорту, но и выбрать рецепт правильного маринада, чтобы в нем было правильное соотношение соли и сахарного песка.


    Лечо по-казанскиОдним из самых популярных салатов, который готовят практически все хозяюшки, является лечо. Закуска радует не только потрясающим вкусом, но и жизнерадостным цветом, согревающим даже в самые морозные дни. Кроме того, салат безупречно сочетается со многими блюдами,


    Огурцы Традиционным русским блюдом, которое находит место за простым обеденным или большим праздничным столом, являются соленые огурцы. Заготовка их на зиму – очень противоречивая тема, поскольку у любого рецепта найдутся свои противники и защитники. Однако об основных


    Хрустящие маринованные огурцы с аспириномАспирин – это то лекарство, без которого невозможно представить себе нашу аптечку. Он избавит от разных видов боли, а также снизит слишком высокую температуру тела. Кроме того, переносимость у аспирина довольно хорошая, а побочных эффектов не так уж много. Это


  • Статус:
  • Написал: Людмила   5 октября 2020 09:13  |  Группа: Гости  
  • 0 публикаций  |  0 комментарий
  • Уже несколько раз делала огурцы по этому рецепту, всегда получалось очень вкусно, а в этом году они получились очень мягкими, надавишь и они в кашу превращаются. Сначала соль подозревала, она ведь никогда не бывает одинаковой солености, но потом пришла к выводу, что дело в сорте огурцов. Вот теперь думаю, какой сорт лучше выбирать для мариновки, пока что ответа не нашла.
  •     ответить          
Желаете оставить комментарий? Жми!