» » » Как приготовить вкусный карбонад в домашних условиях

Быстрый поиск по сайту:

Как приготовить вкусный карбонад в домашних условиях


Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт.
карбонат в домашних условияхКарбонад
Предлагаемый способ приготовления позволяет получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. Также оно идеально подходит для бутербродов.

Ингредиенты

  • 700 г — 1 кг бескостной свиной корейки целым куском,
  • 1/3 стакана соли,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • специи для мяса по вкусу,
  • 1 л воды.
свининаИнгредиенты

Ход работы

Приготовление карбонада делится на три этапа. Все они крайне просты, но требуют времени. Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладём специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. Вместо соли и специй, взятых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.
Доводим всё до кипения, выключаем плиту и даём рассолу остыть до комнатной температуры. После этого закладываем в кастрюлю мясо и убираем в холодильник на 2 суток.
свининаЗакладываем в рассол мясо и убираем в холодильник на 2 суток
По истечении этого времени мясо хорошо просолилось, можно его готовить дальше. В духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. Если духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.
духовкаВ противень наливаем воду
Мясо выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. Устанавливаем температуру нагрева +100°С и после того, как духовка с мясом прогрелась, засекаем время запекания 2 часа.
мясоЗапекаем мясо 2 часа
Затем отключаем нагрев, но мясо сразу не вынимаем — даём ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. Всё, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам.
карбонат в домашних условияхТак выглядит мясо сразу после запекания
Но гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. После этого вы получите вкусное, в меру пряное и солёное сочное мясо. Его можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак для приготовления бутербродов.
карбонат в домашних условияхТак выглядит разрезанный кусок мяса после охлаждения в холодильнике

Просмотров: 896
  •    

Другие новости по теме:

    Огурцы соленые «как из бочки» Огурцы хорошенько моют и на несколько часов замачивают в холодной воде. Чеснок чистят и разрезают каждый зубок пополам. Хорошенько моют зелень укропа, острый стручковый перец, листья хрена, дуба и вишни.


    Тушенка из зайца в домашних условиях Мясо из кролика или зайца относится к самым полезным видам мяса, поэтому ему отдают предпочтение люди, которые следят за здоровьем.


    Соус из чернослива к мясу Хотите приготовить тушеное мясо необычно? Добавьте в процессе приготовления чернослив. Блюдо получится неповторимого вкуса, мясо нежным, сладковатым. Но лучше всего подать готовое мясо и отдельно к нему соус из чернослива


    Рулет из пузанины свинины Пузанина – часть свиной брюшины, из которой можно приготовить потрясающе вкусный рулет. Существует несколько способов приготовления пузанины – засолка, варка, запекание.


    Шулюм из свинины На первое блюдо можно приготовить наваристый шулюм. Этот ароматный густой суп всегда готовят на мясе. Можно использовать для приготовления баранину, говядину и свинину.


    Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой Если говорить о жарком в классическом понимании, то на Руси это был цельный кусок мяса, запеченный в большом жару. Изначально кусок мяса обжаривался до образования корочки


Желаете оставить комментарий? Жми!