» » » Лёгкий салат с курицей и шпинатом

Быстрый поиск по сайту:

Лёгкий салат с курицей и шпинатом


Лёгкий салат с курицей и шпинатом

Лёгкий салат с курицей и шпинатом, приправленный пикантной заправкой — отличная идея для вкусного обеда или быстрого ужина. Это блюдо готовится на раз, два, три! Свежий шпинат, кисло-сладкие мандарины и ароматный сладкий перчик отлично дополняют поджаренные кусочки куриного филе. Очень вкусно!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с курицей и шпинатом

  • 240 г куриного филе;
  • 150 г свежего шпината;
  • 30 г миндаля;
  • 30 г оливок;
  • 30 г сладкого красного перца;
  • 2 мандарина;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Для заправки:

  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • бальзамический уксус по вкусу.

Способ приготовления лёгкого салата с курицей и шпинатом

Куриное филе нарезаем крупноКуриное филе нарезаем крупно

Для приготовления этого легкого салата подойдет как филе куриной грудки, так и филе бедра. Курочка жарится быстро, так что мясо в любом случае останется сочным.

В пакет насыпаем столовую ложку кукурузного крахмала (можно заменить картофельным или мукой). Кладём нарезанную курицу в пакет с крахмалом, завязываем, трясём, чтобы кусочки покрылись ровным тонким слоем.

Сильно нагреваем сковородку с антипригарным покрытием, наливаем масло, кладём кусочки курицы так, чтобы между ними оставалось свободное место. Жарим до золотистой корочки сначала с одной, затем с другой стороны.

Когда курица поджарится, по вкусу солим, насыпаем молотую сладкую паприку, добавляем мёд и винный уксус, вливаем соевый соус. Встряхиваем сковороду, чтобы приправы впитались в курицу, готовим 5 минут. Выкладываем курочку на тарелку, оставляем, чтобы она немного остыла.

приготовление салатаБланшируем миндаль: кладём орехи в кипяток на пару минут, откидываем на сито, перекладываем в ледяную воду. После контрастной ванны с миндаля легко снимается кожица.
Бланшируем миндальПодсушиваем орешки на сковороде 5 минут до чуть золотистого цвета, не нужно пережаривать!
Подсушиваем орехи на сковородеПодсушиваем орехи на сковороде

Листья шпината замачиваем в холодной воде на несколько минут, срезаем плотную часть стебля. Рвём крупные листики руками, мелкие оставляем целыми. Кладём шпинат в салатник, добавляем мелко нарезанные оливки.

Интересное по теме:

Делаем заправку: в баночку наливаем соевый соус и оливковое масло, добавляем немного бальзамического уксуса и дижонскую горчицу. Встряхиваем заправку, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и выливаем в миску с салатом. Перемешиваем заправку со шпинатом.

Добавляем кусочки тёплой курочки, если смешать свежий салат с горячей курицей, листья сразу обмякнут и станут квёлыми.

Мандарины разбираем на дольки, очищаем дольки от тонкой плёнки, выкладываем на курицу и шпинат. Красный сладкий перец нарезаем узкими тонкими полосками, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем мандарины и красный сладкий перецДобавляем мандарины и красный сладкий перец

Посыпаем салатик обжаренным миндалём и свежесмолотым чёрным перцем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Мандарины в этом рецепте можно заменить апельсином или грейпфрутом.


Просмотров: 278
Теги: салат
  •    

Другие новости по теме:

    Фаршированные куриные грудки с фетой и розмариномФаршированные куриные грудки с фетой и розмарином — простое блюдо из курицы, которое можно успеть приготовить за полчаса. В курином филе прорезается «карман», чем глубже и больше, тем лучше.


    Рецепты коктейльных салатов на праздничный стол Без салатов на праздничном столе не обходится, пожалуй, ни один Новый год. Сегодня это не просто сытное яство, но и настоящее украшение застолья, неотъемлемый элемент торжественного антуража.


    Новогодний стол из морепродуктов Рыба – вкусно и полезно, а с морепродуктами вдвойне. Тематические столы сейчас на пике популярности. Этот вариант идеален для встречи Нового года. Свинка не имеет ничего против рыбы, и она обязательно обрадуется столь необычному решению.


    Рецепты блюд из соевой спаржи Известная свыше пятисот лет соевая спаржа, также называемая фучжу, напоминает желтоватые растительные побеги, но является продуктом, получаемым при изготовлении соевого творога и молока.


    Рецепты маринадов для стейка из свинины Большое значение для приготовления отменного стейка играет маринад и то, сколько времени в нем маринуется мясо. Если правильно выбрать ингредиенты, соблюсти время маринования и пропорции


    Шашлык на сковороде из свинины Отдыхая за городом, почти всегда готовится шашлык. Но не всегда и не всем удается выехать на природу. Такое блюдо с успехом можно приготовить в домашних условиях, на сковороде, используя свинину.


Желаете оставить комментарий? Жми!