Кулинария / Салаты и закуски

Лёгкий салат с курицей и шпинатом

Лёгкий салат с курицей и шпинатом

Лёгкий салат с курицей и шпинатом, приправленный пикантной заправкой — отличная идея для вкусного обеда или быстрого ужина. Это блюдо готовится на раз, два, три! Свежий шпинат, кисло-сладкие мандарины и ароматный сладкий перчик отлично дополняют поджаренные кусочки куриного филе. Очень вкусно!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с курицей и шпинатом

  • 240 г куриного филе;
  • 150 г свежего шпината;
  • 30 г миндаля;
  • 30 г оливок;
  • 30 г сладкого красного перца;
  • 2 мандарина;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Для заправки:

  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • бальзамический уксус по вкусу.

Способ приготовления лёгкого салата с курицей и шпинатом

Куриное филе нарезаем крупноКуриное филе нарезаем крупно

Для приготовления этого легкого салата подойдет как филе куриной грудки, так и филе бедра. Курочка жарится быстро, так что мясо в любом случае останется сочным.

В пакет насыпаем столовую ложку кукурузного крахмала (можно заменить картофельным или мукой). Кладём нарезанную курицу в пакет с крахмалом, завязываем, трясём, чтобы кусочки покрылись ровным тонким слоем.

Сильно нагреваем сковородку с антипригарным покрытием, наливаем масло, кладём кусочки курицы так, чтобы между ними оставалось свободное место. Жарим до золотистой корочки сначала с одной, затем с другой стороны.

Когда курица поджарится, по вкусу солим, насыпаем молотую сладкую паприку, добавляем мёд и винный уксус, вливаем соевый соус. Встряхиваем сковороду, чтобы приправы впитались в курицу, готовим 5 минут. Выкладываем курочку на тарелку, оставляем, чтобы она немного остыла.

приготовление салатаБланшируем миндаль: кладём орехи в кипяток на пару минут, откидываем на сито, перекладываем в ледяную воду. После контрастной ванны с миндаля легко снимается кожица.
Бланшируем миндальПодсушиваем орешки на сковороде 5 минут до чуть золотистого цвета, не нужно пережаривать!
Подсушиваем орехи на сковородеПодсушиваем орехи на сковороде

Листья шпината замачиваем в холодной воде на несколько минут, срезаем плотную часть стебля. Рвём крупные листики руками, мелкие оставляем целыми. Кладём шпинат в салатник, добавляем мелко нарезанные оливки.

Интересное по теме:

Делаем заправку: в баночку наливаем соевый соус и оливковое масло, добавляем немного бальзамического уксуса и дижонскую горчицу. Встряхиваем заправку, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и выливаем в миску с салатом. Перемешиваем заправку со шпинатом.

Добавляем кусочки тёплой курочки, если смешать свежий салат с горячей курицей, листья сразу обмякнут и станут квёлыми.

Мандарины разбираем на дольки, очищаем дольки от тонкой плёнки, выкладываем на курицу и шпинат. Красный сладкий перец нарезаем узкими тонкими полосками, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем мандарины и красный сладкий перецДобавляем мандарины и красный сладкий перец

Посыпаем салатик обжаренным миндалём и свежесмолотым чёрным перцем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Мандарины в этом рецепте можно заменить апельсином или грейпфрутом.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий