Быстрый поиск по сайту:
Лёгкий салат с курицей и шпинатом
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 3-07-2021, 15:02
Лёгкий салат с курицей и шпинатом, приправленный пикантной заправкой — отличная идея для вкусного обеда или быстрого ужина. Это блюдо готовится на раз, два, три! Свежий шпинат, кисло-сладкие мандарины и ароматный сладкий перчик отлично дополняют поджаренные кусочки куриного филе. Очень вкусно!
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для салата с курицей и шпинатом
- 240 г куриного филе;
- 150 г свежего шпината;
- 30 г миндаля;
- 30 г оливок;
- 30 г сладкого красного перца;
- 2 мандарина;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Для заправки:
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- бальзамический уксус по вкусу.
Способ приготовления лёгкого салата с курицей и шпинатом

Для приготовления этого легкого салата подойдет как филе куриной грудки, так и филе бедра. Курочка жарится быстро, так что мясо в любом случае останется сочным.
В пакет насыпаем столовую ложку кукурузного крахмала (можно заменить картофельным или мукой). Кладём нарезанную курицу в пакет с крахмалом, завязываем, трясём, чтобы кусочки покрылись ровным тонким слоем.{reklama}
Сильно нагреваем сковородку с антипригарным покрытием, наливаем масло, кладём кусочки курицы так, чтобы между ними оставалось свободное место. Жарим до золотистой корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
Когда курица поджарится, по вкусу солим, насыпаем молотую сладкую паприку, добавляем мёд и винный уксус, вливаем соевый соус. Встряхиваем сковороду, чтобы приправы впитались в курицу, готовим 5 минут. Выкладываем курочку на тарелку, оставляем, чтобы она немного остыла.



Листья шпината замачиваем в холодной воде на несколько минут, срезаем плотную часть стебля. Рвём крупные листики руками, мелкие оставляем целыми. Кладём шпинат в салатник, добавляем мелко нарезанные оливки.
Интересное по теме:Делаем заправку: в баночку наливаем соевый соус и оливковое масло, добавляем немного бальзамического уксуса и дижонскую горчицу. Встряхиваем заправку, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и выливаем в миску с салатом. Перемешиваем заправку со шпинатом.
Добавляем кусочки тёплой курочки, если смешать свежий салат с горячей курицей, листья сразу обмякнут и станут квёлыми.


Посыпаем салатик обжаренным миндалём и свежесмолотым чёрным перцем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Мандарины в этом рецепте можно заменить апельсином или грейпфрутом.
Другие новости по теме:
Известная свыше пятисот лет соевая спаржа, также называемая фучжу, напоминает желтоватые растительные побеги, но является продуктом, получаемым при изготовлении соевого творога и молока.
Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином — простое блюдо из курицы, которое можно успеть приготовить за полчаса. В курином филе прорезается «карман», чем глубже и больше, тем лучше.
Рыба – вкусно и полезно, а с морепродуктами вдвойне. Тематические столы сейчас на пике популярности. Этот вариант идеален для встречи Нового года. Свинка не имеет ничего против рыбы, и она обязательно обрадуется столь необычному решению.
Большое значение для приготовления отменного стейка играет маринад и то, сколько времени в нем маринуется мясо. Если правильно выбрать ингредиенты, соблюсти время маринования и пропорции
Без салатов на праздничном столе не обходится, пожалуй, ни один Новый год. Сегодня это не просто сытное яство, но и настоящее украшение застолья, неотъемлемый элемент торжественного антуража.
Отдыхая за городом, почти всегда готовится шашлык. Но не всегда и не всем удается выехать на природу. Такое блюдо с успехом можно приготовить в домашних условиях, на сковороде, используя свинину.