Быстрый поиск по сайту:
Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки
При приготовлении шоколадного чизкейка без запекания стоит учесть выбор сорта шоколада. В данном рецепте используется простой шоколад, но это не единственный вариант. Вы можете выбрать полностью горький шоколад или молочный, или белый. Вы также можете смешивать несколько видов. Все зависит от того, какой шоколад вам больше нравится. Помните, что чем легче шоколад, тем слаще будет торт.Ингредиенты:
- 1 стакан сахарной пудры
- 200 грамм песочного печенья
- 1 килограмм сырного творога
- 500 грамм темного шоколада
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
Чтобы приготовить шоколадный чизкейк без выпечки, начните с приготовления самого нижнего слоя, то есть дна.
Для этого раскрошите печенье на очень мелкие кусочки. Вы можете сделать это на мясорубке или в кухонном комбайне.
Затем растопите 4 столовые ложки сливочного масла и смешайте их в миске с раскрошенным печеньем. Все перемешиваем так, чтобы печенье и масло образовали достаточно однородную массу.
Выложите печенье и масляную массу на всю форму для выпечки. Лучше всего это делать пальцами, хорошо размять дно и прижать его к листу. Также следует наклеить фрагмент 1,5-2 см с каждой стороны формы. Подготовленное таким образом дно поставить на несколько десятков минут в холодильник.
Достаньте сырный чизкейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем переложите творог в большую миску и смешайте его с сахарной пудрой, чтобы оба ингредиента образовали однородную массу.
Следующим шагом будет приготовление шоколада.
Отделяем 400 грамм и разбиваем на более мелкие кусочки. Растопите битый шоколад на водяной бане, затем отставьте, чтобы он немного остыл.
Слегка остывший шоколад влить в сырную массу, предварительно смешанную с сахарной пудрой. Все очень тщательно перемешать до образования светло-коричневой массы без комков.
Вынуть из холодильника форму с дном чизкейка и на дно вылить сырно-шоколадную смесь. Залитое тесто снова убрать в холодильник и дать настояться 2-3 часа.
Непосредственно перед тем, как достать торт из холодильника, приступаем к приготовлению глазури.
Остальные 100 грамм шоколада также растапливаются, как и раньше. Также растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешайте с шоколадом. Нагрейте масло и добавьте его к остальным ингредиентам. Соединяем все вместе и перемешиваем, пока ингредиенты не смешаются идеально.
Достаньте чизкейк из холодильника, накройте готовой глазурью и уберите обратно в холодильник. Дайте остыть в течение 30 минут. Подаем холодным. Вы можете украсить шоколадный чизкейк вашими любимыми добавками, например, фруктами или мороженым.
Шоколадный чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне и вишней

- стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки какао
- 50 г сливочного песочного печенья
- 200 грамм творожного творога
- 250 г сыра маскарпоне
- 200 грамм темного шоколада
- 200 грамм сливок 30%
- 30 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 грамм вишни в настойке или в свежем виде
Вы также начинаете готовить этот вариант шоколадного чизкейка с измельчения печенья. Они должны образовать мелкий порошок. Также могут появиться несколько более крупных частей. Раскрошенное печенье высыпать в миску, смешать с какао.
На сковороде растопить масло. Убедитесь, что оно не горит. Растопленный жир перелить в миску с печеньем и какао. Все тщательно перемешиваем. В форму для выпечки выложить сливочно-бисквитную массу. Вымесите его до дна, затем уберите в холодильник и остудите 60 минут.
Отделяем 150 грамм шоколада. Растопите на водяной бане и дайте немного остыть. Измельчите творог (если он не раздавлен), а затем смешайте его с сыром маскарпоне и сахарной пудрой. При перемешивании добавляем также ванильный экстракт.
Когда растопленный шоколад остынет, добавить его в сырную массу. Снова перемешиваем до получения однородной однородной массы. Добавьте свежую, вымытую вишню или осушенную от спирта вишню. Все тщательно перемешиваем ложкой.
Выливаем 150 грамм холодного крема. Перелейте эту порцию в миску и взбейте, пока она не загустеет. Добавьте к сырной массе взбитые сливки. Смешиваем ложкой. Вылейте массу на нижнюю часть. Остудите около 5-6 часов.
Примерно за десять минут до того, как достать чизкейк из холодильника, приступите к приготовлению глазури. Для этого растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Влейте в него оставшиеся сливки. Смешиваем. Отложите, чтобы немного остыть. Полить остывший чизкейк летней глазурью. Снова уберите в холодильник (на 60 минут), чтобы глазурь остыла.
Подавать чизкейк холодным.
Другие новости по теме:
Сегодня уже многие хозяйки могут самостоятельно приготовить в домашних условиях какой-нибудь торт. Рецепты приготовления можно легко отыскать в Интернете.
В кулинарных рецептах используются три вида сахарного песка: белый сахарный песок, тростниковый сахар и ванильный. Самый популярный и доступный – это обычный белый сахар
Изысканное шоколадное фондю – это, пожалуй, лучший десерт для создания романтической атмосферы, хотя это блюдо вполне подходит и для девчачьих или семейных посиделок. Очень нравится фондю детям. Если раньше его можно было отведать лишь в кафе и ресторанах, сегодня
Песочный торт на Пасху состоит из двух коржей, вырезанных в форме яйца. Коржи прослоены мягким сливочно-шоколадным кремом, а для украшения выбирайте красивый кондитерский пасхальный декор
Один из кусков размороженного теста выкладывают на рабочую поверхность и раскатывают. Далее на него нужно выложить плитку шоколада, удалить лишнее тесто (его обрезают). Из боковых сторон плитки нужно сделать разрезы в виде елочки, полоски шириной 1,5 см
Многие сладкоежки, которым нравится уплетать шоколад, могут испачкать лакомством одежду, испортив себе настроение столь досадным недоразумением