Кулинария / Напитки

Свежевыжатый сок: польза и вред натурального продукта

апельсиновый сокСвежевыжатый сок это источник полезных витаминов и минералов, кислот и антиоксидантов. Он рекомендован в диетическом и детском меню, имеет массу рецептов, способных разнообразить питание. Но так ли все жизнерадостно на самом деле? Есть ли у него отрицательные стороны? Об этом и правилах потребления натурального напитка, расскажет статья.

Суть свежевыжатого сока

Перед тем как начать изучение полезных и отрицательных свойств натурального напитка необходимо понять, что именно подразумевается под словосочетанием «свежевыжатый сок». В магазинах или общественных завтра можно увидеть массу напитков с надписью «сок», упакованных в бутылки и коробки. Эти напитки нужно исключить из своего питания сразу же, так как ничего общего с пользой их не связывает. Эти напитки источники консервантов, сахара и сокосодержащих жидкостей.

Интересное про сок:

Для правильного питания нужно употреблять исключительно натуральные напитки, полученные из овощей, ягод и фруктов. Их рекомендовано пить незамедлительно, чтобы состав не начал окисляться. В стакане такого напитка условно содержится до 450 г сырья растительного происхождения. Выпить один стакан апельсинового сока очень просто, а вот съесть за раз такое количество цитрусовых под силу не всем.

морковный сок

Положительные качества свежего сока

  • источник энергии, позитива и высокой работоспособности. Кислоты, витамины, сахароза и антиоксиданты это настоящий коктейль полезных веществ, улучшающий иммунную систему и самочувствие;
  • возможность перекуса без лишних калорий, что актуально для диеты;
  • возможность составлять коктейли из нескольких компонентов, повышая витаминную и минеральную концентрацию;
  • эликсир красоты, здоровья и молодости благодаря высокой концентрации витаминов;
  • свежевыжатый сок это возможность пополнить организм тем веществом, что он требует, подавая сигналы о желании поесть кислого, сладкого или овощного.

Вред свежего сока

В первую очередь нужно отметить, что сок запрещён людям с болезнями ЖКТ. Повышенное содержание кислот может обострить язву или гастрит. Также запрет распространяется на людей с аллергией, особенно на цитрусы. Избыточный вес ещё одно противопоказание к употреблению свежевыжатого сока. Напиток содержит много сахара, что не рекомендовано на пути к здоровой и стройной фигуре. А ещё кислоты сока разрушают эмаль. Врачи советуют пить его через коктейльную трубочку и после трапезы полоскать ростовую полость водой.

яблочный сок

Как правильно пить сок

  • в одном витаминном коктейле должно содержаться до 3 компонентов;
  • нельзя превышать суточную норму свежего сока в 150 мл;
  • концентрацию напитка всегда можно уменьшить фильтрованной водой;
  • сок необходимо пить незамедлительно до начала процесса окисления его состава;
  • напиток нельзя употреблять натощак.

Придерживаясь правил употребления свежевыжатого напитка можно успешно оздоровить организм, привести его в тонус. Сок из свежих растительных компонентов это источник ценных микроэлементов.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий