Сайт для девушек » Кулинария » Салаты и закуски » Сладкий маринад для помидоров на 1 литр воды

Быстрый поиск по сайту:

Сладкий маринад для помидоров на 1 литр воды


маринад для помидоров

Помидоры в маринаде готовят, наверное, в каждой семье. Это вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться. Достаточно открыть баночку маринованных помидоров и они в мгновение ока с аппетитом съедаются.

Особой популярностью пользуются сладкие помидоры в маринаде. Консервацию можно делать без стерилизации, она простоит всю зиму и будет пригодна для употребления. Но помидоры получаются такими вкусными, что съедаются очень быстро.

Лето – это пора не только отпусков и отдыха, но и заготовок на зиму. Самой распространенной консервацией принято считать помидоры в маринаде. Хозяюшкам нравится готовить сочные и вкусные овощи, которые можно спрятать в погреб, а потом угощать своих близких и друзей. Рецепты заготовок – это настоящие кулинарные шедевры, которые некоторые держат в тайне.

Откроем секрет сладкого маринада для помидоров на 1 литр. С ним помидоры получаются упругими, сочными и ароматными.

Сладкий маринад

Для приготовления сладкого маринада подходят крупные плоды, но можно использовать и мелкие овощи, а также зеленые и красные сорта помидоров. Для того чтобы заготовка получилась вкусной, необходимо соблюдать советы:

  1. Помидоры должны быть плотными, с толстой кожицей, которая не лопнет, не расквасится. Используйте помидоры-сливки. Они чаще всего одного размера, просаливаются равномерно.
  2. Предпочтение отдавайте одному сорту овощей. Они будут одинаково сочными.

Компоненты для маринада:

  • вода – 1 литр;
  • поваренная соль – 10 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • уксус – 1 ложка;
  • сушеная гвоздика – несколько штучек;
  • перец горошком – 5 штук.

Для приготовления рассола необходимо довести воду до кипения. Вода используется обыкновенная. В кипяток добавляют соль и сахарный песок. Маринад будет сладкий, но невероятно вкусный. Можно добавить к помидорам дольку свеклы, чтобы рассол стал алого оттенка. Свеклу можно положить на дно банки и залить ее вместе с помидорами готовым маринадом.

Воду с солью и сахаром необходимо тщательно перемешивать, после того как она закипит, кладем специи. Можно добавить не только гвоздику и перец, но и лавровый лист, чтобы маринад стал более насыщенным и ароматным. С приправами необходимо проварить рассол еще 5 минут и выключить.

В кастрюлю добавляем уксус, еще раз все перемешиваем. Маринад готов. В кипящую воду уксус вливать не рекомендуют, потому что при реакции он может просто сбежать из емкости.

Теперь заливаем маринадом помидоры, закатываем, переворачиваем в банки и ставим в прохладное место. Рецепт заливки можно использовать для приготовления сладких огурцов, они получаются вкусными, хрустящими, с великолепным запахом. Это рецепт простой, поэтому приготовить его может даже неопытная хозяйка.

Домашняя консервация на зиму обеспечит вас полезными овощами, которые можно употреблять в любое время. Хозяйка будет гордиться консервацией. Помидоры можно есть в качестве закуски или подавать к разным гарнирам. Блюдо получается вкусным, аппетитным, его быстро едят и просят добавки.

Просмотров: 1 506

Другие новости по теме:

    Почему нельзя смешивать огурцы и помидоры в салатеСамый распространенный салат, который делается едва ли круглогодично и в каждой семье - это салат из свежих помидоров и огурцов. Но диетологи не считают это блюдо полезным. Почему?


    Маринад для огурцов на 1 литр водыВкусные и хрустящие огурцы, приготовленные на зиму, являются мечтой любой хозяюшки. Важно не только отдать предпочтение нужному сорту, но и выбрать рецепт правильного маринада, чтобы в нем было правильное соотношение соли и сахарного песка.


    Зеленые помидоры "Чудо"Многие хозяйки успешно готовят зимние заготовки, так сказать, из «зеленых» томатов. Под термином «зеленые» принято понимать не совсем, как говорится, недоспелые «бубны», а помидоры которые слегка начинают буреть, приобретая розовый либо желтый оттенок в какой-то части


    Овощное ассорти на зиму без стерилизацииСегодня есть большое количество разных рецептов, соблюдая которые, можно приготовить вкуснейшие заготовки и обеспечить себя и своих родных вкусными, полезными овощами на всю зиму. Считается, что оптимально овощей должно быть от двух до пяти. Ели же использовать больше


    Аджика из болгарского перца и чеснока на зимуКавказская кухня широко известна своими острыми соусами и приправами. Они универсальны, подходят практически к любому блюду из мяса, птицы или дичи, возбуждают аппетит и готовить их легко


    Соус "Краснодарский" по-советскиКраснодарский соус – это густая закуска из помидоров и яблок, имеющая оригинальный вкус и великолепный запах. Блюдо является не только прекрасной приправой к мясу, соус считается полноценным и самостоятельным блюдом.


Желаете оставить комментарий? Жми!