Быстрый поиск по сайту:
Этот глинтвейн можно приготовить самим в 4 шага. Какие специи понадобятся и чем заменить вино?
Аромат горячего глинтвейна, как и его насыщенный пряный вкус, — это проверенное многими средство от осенней хандры и холодов. Чтобы насладиться таким согревающим напитком, многие отправляются в кафе, но на самом деле приготовить глинтвейн можно и дома. Этот домашний напиток непременно удивит гостей, а ритуал его распития подарит чувство уюта и расслабления. Рассказываем, как приготовить по классическому рецепту., какие специи добавить и чем заменить вино, если алкоголя не хочется.
История глинтвейна уходит своими корнями в глубокую древность, когда римские легионеры, сталкиваясь с холодами северных земель, начали добавлять специи в вино, чтобы сделать его более ароматным и крепким. С тех пор напиток оброс множеством вариаций и рецептов, превратившись в один из символов зимних праздников.
Основными ингредиентами глинтвейна являются красное или белое вино, ароматные специи (корица, гвоздика, мускатный орех) и цитрусовые фрукты, такие как апельсины и лимоны. Это идеальное сочетание создает удивительное теплое ощущение и наполняет атмосферу уютом. Приготовление этого напитка занимает всего несколько минут, но требует внимания к деталям: слишком высокая температура может испарить алкоголь и убить ароматы.
Рецепт классического глинтвейна поделился сайт Spice Kitchen. Он прост и состоит всего из 4 несложных шагов. Для тех, кто не желает употреблять алкоголь, есть простой выход: заменить красное вино на яблочный сок. Однако, если вы хотите более крепкий вариант, можно добавить немного пряного рома, джина или виски.
Для рецепта используется сок клементинов, но его можно заменить и другими цитрусовыми. Например, лимонами либо апельсинами. Также фрукты можно использовать для украшения при подаче.
Глинтвейн часто подают на ярмарках, праздниках и семейных встречах, и его употребление неизменно дарит согревающее чувство уюта и удовольствия.
Рецепт классического глинтвейна
Ингредиенты:
- 750 мл красного вина (можно заменить яблочным соком),
- 100 г сахара,
- 80 мл сока двух клементинов (можно заменить апельсинами),
- 1 чайная ложка сушеной цедры,
- 5 целых стручков кардамона,
- 2 палочки корицы,
- 5 целых горошин черного перца,
- 0,5 ч.л. свеженатертого мускатного ореха,
- 2 лавровых листа,
- 4 целых зубчика чеснока,
- 1 звезда аниса,
- 2 тонких ломтика свежего имбиря (около одного см каждый).
Приготовление:
- Сначала приготовьте основу. В большой кастрюле смешайте сахар, сок клементинов и все специи. Тщательно перемешайте, чтобы растворить сахар.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь, затем влейте около 100 мл красного вина. Осторожно кипятите (не доводя до кипения) в течение 10–15 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- Влейте оставшееся вино, поддерживая слабый огонь. Осторожно прогрейте еще 10 минут, не доводя до кипения, чтобы сохранить вкус вина.
- Наконец, снимите с огня, выбросьте все специи и разлейте по термостойким стаканам или кружкам.
Другие новости по теме:
Если в этом году вам улыбнулась удача, и вы смогли запастись лесной голубикой, обязательно приготовьте из нее вино. Рецепт совсем несложный, да и вкусовыми качествами данный напиток существенно превосходит популярные марочные вина. Созревает ягода в августе, а с
Новогодний стол накрыт. Остался последний штрих – подать напитки. Что пить на Новый год? Выбор настолько разнообразен, что к любому блюду можно подать особый алкогольный или безалкогольный напиток.
Новогодние напитки, как и блюда, подаются с учётом особенностей восточного календаря. Поэтому для каждого талисмана нужно тщательно выбирать варианты сервировки праздничного стола
Из всех существующих ликеров этот напиток самый необычный и ароматный. Обычно делают ликеры из фруктов или ягод, а из лепестков чайной розы можно найти только у истинных ценителей
По-французски ликер (liqueur) означает “жидкость”. Это сладкий алкогольный напиток, для приготовления которого используют натуральные растительные и животные компоненты
Приготовить вкусный, ароматный и довольно полезный ликер из шелковицы достаточно просто. Но при этом следует помнить, что лучше всего использовать недавно собранную, чистую и спелую ягоду, которую необходимо перебрать