Сайт для девушек » Кулинария » Напитки » Этот глинтвейн можно приготовить самим в 4 шага. Какие специи понадобятся и чем заменить вино?

Быстрый поиск по сайту:

Этот глинтвейн можно приготовить самим в 4 шага. Какие специи понадобятся и чем заменить вино?


Аромат горячего глинтвейна, как и его насыщенный пряный вкус, — это проверенное многими средство от осенней хандры и холодов. Чтобы насладиться таким согревающим напитком, многие отправляются в кафе, но на самом деле приготовить глинтвейн можно и дома. Этот домашний напиток непременно удивит гостей, а ритуал его распития подарит чувство уюта и расслабления. Рассказываем, как приготовить по классическому рецепту., какие специи добавить и чем заменить вино, если алкоголя не хочется.


История глинтвейна уходит своими корнями в глубокую древность, когда римские легионеры, сталкиваясь с холодами северных земель, начали добавлять специи в вино, чтобы сделать его более ароматным и крепким. С тех пор напиток оброс множеством вариаций и рецептов, превратившись в один из символов зимних праздников.


Основными ингредиентами глинтвейна являются красное или белое вино, ароматные специи (корица, гвоздика, мускатный орех) и цитрусовые фрукты, такие как апельсины и лимоны. Это идеальное сочетание создает удивительное теплое ощущение и наполняет атмосферу уютом. Приготовление этого напитка занимает всего несколько минут, но требует внимания к деталям: слишком высокая температура может испарить алкоголь и убить ароматы.

Рецепт классического глинтвейна поделился сайт Spice Kitchen. Он прост и состоит всего из 4 несложных шагов. Для тех, кто не желает употреблять алкоголь, есть простой выход: заменить красное вино на яблочный сок. Однако, если вы хотите более крепкий вариант, можно добавить немного пряного рома, джина или виски.
Для рецепта используется сок клементинов, но его можно заменить и другими цитрусовыми. Например, лимонами либо апельсинами. Также фрукты можно использовать для украшения при подаче.


Глинтвейн часто подают на ярмарках, праздниках и семейных встречах, и его употребление неизменно дарит согревающее чувство уюта и удовольствия.

Рецепт классического глинтвейна

Ингредиенты:

  • 750 мл красного вина (можно заменить яблочным соком),
  • 100 г сахара,
  • 80 мл сока двух клементинов (можно заменить апельсинами),
  • 1 чайная ложка сушеной цедры,
  • 5 целых стручков кардамона,
  • 2 палочки корицы,
  • 5 целых горошин черного перца,
  • 0,5 ч.л. свеженатертого мускатного ореха,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 целых зубчика чеснока,
  • 1 звезда аниса,
  • 2 тонких ломтика свежего имбиря (около одного см каждый).

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте основу. В большой кастрюле смешайте сахар, сок клементинов и все специи. Тщательно перемешайте, чтобы растворить сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, затем влейте около 100 мл красного вина. Осторожно кипятите (не доводя до кипения) в течение 10–15 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  3. Влейте оставшееся вино, поддерживая слабый огонь. Осторожно прогрейте еще 10 минут, не доводя до кипения, чтобы сохранить вкус вина.
  4. Наконец, снимите с огня, выбросьте все специи и разлейте по термостойким стаканам или кружкам.
Просмотров: 2

Другие новости по теме:

    Домашнее вино из голубикиЕсли в этом году вам улыбнулась удача, и вы смогли запастись лесной голубикой, обязательно приготовьте из нее вино. Рецепт совсем несложный, да и вкусовыми качествами данный напиток существенно превосходит популярные марочные вина. Созревает ягода в августе, а с


    Что пить на Новый год: холодные, горячие и горячительные напиткиНовогодний стол накрыт. Остался последний штрих – подать напитки. Что пить на Новый год? Выбор настолько разнообразен, что к любому блюду можно подать особый алкогольный или безалкогольный напиток.


    Напитки на Новый 2018 годНовогодние напитки, как и блюда, подаются с учётом особенностей восточного календаря. Поэтому для каждого талисмана нужно тщательно выбирать варианты сервировки праздничного стола


    Как приготовить ликер из чайной розыИз всех существующих ликеров этот напиток самый необычный и ароматный. Обычно делают ликеры из фруктов или ягод, а из лепестков чайной розы можно найти только у истинных ценителей


    Как приготовить домашний ликер из малиныПо-французски ликер (liqueur) означает “жидкость”. Это сладкий алкогольный напиток, для приготовления которого используют натуральные растительные и животные компоненты


    Как приготовить ликер из шелковицыПриготовить вкусный, ароматный и довольно полезный ликер из шелковицы достаточно просто. Но при этом следует помнить, что лучше всего использовать недавно собранную, чистую и спелую ягоду, которую необходимо перебрать


Желаете оставить комментарий? Жми!