Ингредиенты
- 0.5 кг Свежая капуста
- Небольшая морковь
- Небольшая луковица
- Немного соли и сахара
- Молотый перец
- десертная ложка 5 % винный уксус
- Заправка
- 2 ст. л Майонез
- 3 ст. л Сметана
- 2 ст.л Натуральный йогурт
- 1 ч.л Горчица (без зерен)
Приготовление
Подготовленные овощи измельчаем при помощи овощерезки «Бернер» или специальной шинковки. Чем тоньше и изящнее измельчены овощи, тем вкуснее готовое блюдо. Смешиваем их в просторной миске.Добавляем немного соли, перца и сахара. Без фанатизма перетираем руками, чтобы масса уменьшилась в объеме. Овощи станут сочнее, но упругость останется.
Составляющие заправки добавьте прямо в овощную массу. Майонез, сметана, йогурт и горчица в результате своего объединения придадут заправке изумительный вкус.
Перемешиваем салат двумя вилками и оставляем минут на десять.
При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Подавать в стеклянной салатнице или разложить порционно.
Это блюдо будет отличным гарниром к отбивным, котлетам. Гуляш из свинины с таким гарниром очень вкусен! Банальное, пюре в компании этого блюда разлетается на ура! Ещё и тарелочка вылизывается хлебом! :) Попробуйте и убедитесь, что это очень вкусно!
Комментарии - всего 0