Быстрый поиск по сайту:
Быстрый и вкусный салат из свежей капусты
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 19-05-2018, 14:37

Ингредиенты
- 0.5 кг Свежая капуста
- Небольшая морковь
- Небольшая луковица
- Немного соли и сахара
- Молотый перец
- десертная ложка 5 % винный уксус
- Заправка
- 2 ст. л Майонез
- 3 ст. л Сметана
- 2 ст.л Натуральный йогурт
- 1 ч.л Горчица (без зерен)
Приготовление
Подготовленные овощи измельчаем при помощи овощерезки «Бернер» или специальной шинковки. Чем тоньше и изящнее измельчены овощи, тем вкуснее готовое блюдо. Смешиваем их в просторной миске.Добавляем немного соли, перца и сахара. Без фанатизма перетираем руками, чтобы масса уменьшилась в объеме. Овощи станут сочнее, но упругость останется.
Составляющие заправки добавьте прямо в овощную массу. Майонез, сметана, йогурт и горчица в результате своего объединения придадут заправке изумительный вкус.
Перемешиваем салат двумя вилками и оставляем минут на десять.
При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Подавать в стеклянной салатнице или разложить порционно.
Это блюдо будет отличным гарниром к отбивным, котлетам. Гуляш из свинины с таким гарниром очень вкусен! Банальное, пюре в компании этого блюда разлетается на ура! Ещё и тарелочка вылизывается хлебом! :) Попробуйте и убедитесь, что это очень вкусно!
Другие новости по теме:
В корейской и японской кухне используют очень много морепродуктов. Они полезны для здоровья: низкокалорийны, хорошо усваиваются, в них много микроэлементов и легкого белка.
В сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.
Из капусты можно приготовить множество самых разных вкусных блюд. Ее варят, тушат, жарят, запекают. Можно приготовить капусту как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир. Капуста обладает массой полезных веществ и витаминов. Она способствует улучшению
Кабачковая икра – один из не сложных в плане приготовления закусок, но всё таки на приготовления кабачковой икры некоторое время потратить придется. Но изумительный вкус кабачковой икры того стоит. Сегодня Я-Домохозяйка предлагает вам поэкспериментировать и
Одним из самых популярных салатов, который готовят практически все хозяюшки, является лечо. Закуска радует не только потрясающим вкусом, но и жизнерадостным цветом, согревающим даже в самые морозные дни. Кроме того, салат безупречно сочетается со многими блюдами,
Примерно так можно нарезать овощи к обеду или к празднику. Можно подать овощи с соусом, который вкусный и быстро готовится: 200 мл кефира или сметаны смешать с 3 ложками майонеза, по вкусу добавить соль, перец, горчицу, сахар, сок лимона или уксус, выдавить чеснок и