Астрология / Магия

Травы-обереги для защиты дома от злых сущностей

Травы-обереги для защиты домаВ свое время наши предки искали в окружающем мире что-то, что могло бы защитить их от злых начал. Предметы, которые считались защитными, назывались оберегами. Их брали из самой природы, ведь они являются одушевленными и наполнены магической энергией.
Растения всегда считались особенными, и их магическая сила была особо значимой. А это и неудивительно, ведь они объединяют в себе силу сразу трех стихий. Они растут в земле, чтобы дать нам пищу; стебли, листья и плоды растут над землей, где воздух необходим нам для дыхания; а питаются растения попадающей в почву водой, без которой жизнь на земле вообще невозможна.
Однако далеко не всякие травы считаются магическими, и уж точно не всякие могут уберечь от зла. Это по силам только тем травам, которые обладают особыми свойствами: например, у них сильный характерный запах, яркий цвет, они остры на вкус, могут обжигать или колоть.

Травы-обереги

Василек – это повсеместно распространенное растение, которое растет у нас буквально повсюду и часто даже относится к сорнякам. Этот оберег считается одним из самых сильных оберегов от злых сил и темных чар. Василек прогоняет нечистую силу, защищает от сглаза, порчи, проклятий, отворотов.
Вербена способна очищать пространство от любых отрицательных энергий. С давних пор траву с маленькими цветочками использовали для лечения болезней, насылаемых злыми силами.
Не менее мощными защитными способностями обладает и зверобой – тоже довольно распространенное растение с яркими желтым цветочками на длинных стеблях. Зверобой способен развеять любые чары и защитить от дурного глаза.
Еще одна распространенная трава-оберег – крапива. Многим это растение хорошо известно – в основном потому, что оно способно больно обжигать, если к нему притронуться. С давних времен считается, что точно так же эта трава действует и на нечистую силу – обжигает ее и заставляет убраться вон.
Интересное по теме:
Сильными защитными свойствами обладает и ароматная лаванда – своим насыщенным запахом эта трава очищает окружающее пространство не только от насекомых, но и от зловредной энергетики.
Еще одно ароматное растение, мята, тоже оберегает окружающее пространство от всего плохого. Считается, что эту траву (а точнее, ее запах) особенно боятся бесы, черти и прочие представители нечистой братии. Мята также защитит дома от краж, пожаров и прочих несчастий.
Одолень-трава – еще один мощный оберег. В прежние времена так называли нежное и хрупкое растение – белую кувшинку. Считалось, что в купальскую ночь цветок этого растения приобретает особые силы: тот, кто его сорвет, избавится от болезней и защитится от любой беды.
Есть еще одна легенда, связанная с папоротником. Раньше считалось, что это растение цветет раз в год, купальскую ночь, и тот кто найдет его цветок, обретет огромную магическую силу: сможет становиться невидимым, понимать язык зверей и управлять нечистой силой. Хоть цветок папоротника еще никому не удалось найти, ему стали приписывать свойства оберега.
Множеством тайн и легенд окружена плакун-трава. На это указывали как на то, что она заставляет вредоносные силы рыдать и оборачивает их в бегство. Трава плакун-трава в разных местах была отнесена к разным растениям, но чаще всего это был дербенник иволистый: у этого растения постоянно влажное листья.
Интересное по теме:
Одним из самых сильных оберегов среди трав является полынь. Это такой сильный горько-терпкий аромат, что он отпугивает всех злых сил.
Способны отгонять злые силы своим насыщенным запахом и другие душистые растения – тимьян (чабрец), укроп, чеснок и лук.
Еще один мощный оберег – чертополох. Он считается сорняком, поэтому садоводы, как правило, безжалостно избавляются от него. Но у него есть полезные свойства: он очень колючий, поэтому пугает чертей, а также злых духов, ведьм и колдунов.
Как и когда собирать травы для оберега
Каждую из перечисленных выше трав можно приобрести в любой аптеке. Это очень удобно: все аккуратно упаковано, есть инструкция и качество сырья гарантировано. Однако опытные люди советуют все же собирать травы для магических целей своими руками.
Правда, надо соблюдать некоторые правила:
  • собирать нужно только те травы, в которых вы уверены. Прежде чем отправиться на поиски, нужно изучить всю информацию об интересующих вас растениях и запомнить, как они выглядят;
  • собирать травы желательно подальше от города, особенно если он большой и густонаселенный. Они должны расти на чистой почве, вдали от дорог, свалок и промышленных предприятий;
  • лучше всего собирать растения в сухую ясную погоду (в течение суток после дождя нельзя). Желательно делать это в утренние часы, до восхода солнца, или с 16 до 17 часов. В период полнолуния и новолуния травы можно собирать и в ночное время;
  • на растущую луну рекомендуется собирать листву, цветки и плоды, а в новолуние и на убывающую луну – подземные части, то есть корни, клубни и корневища;
  • особенно хорошо собирать магические травы в ночь на Ивана Купалу. Также самые сильные обереги получаются из растений, собранных на Троицу;
  • травы можно просто срывать руками или срезать ножиком. Собирать растения нужно аккуратно и уважительно – нельзя варварски рвать все подряд, нещадно обрывать молодые побеги или выдирать с корнем, если нужны только листья или цветки.

Особенности использования трав-оберегов

Травы-обереги для защиты домаТравы можно использовать свежими, а можно засушить. Можно использовать их по отдельности, разбросав по жилищу, а можно сложить их в пучки либо собрать в полноценные букеты, обвязав при этом красной нитью или ленточкой.
Из свежих или сухих трав также можно сделать веники и венки.
Издавна верили, что веники очищают дом от всего плохого. Поэтому, помимо чисто утилитарного веника, в домах наших предков всегда были и специальные охранные венички. Их можно развесить в доме по отдельности, а можно – на веревке или нити в виде гирлянды.
Венки тоже всегда считались магическими предметами: по своей форме они напоминают солнце, отвечающее за плодородие и расцвет природы, кольцо, символизирующее вечность, и круг – закрытость и защиту.
Интересное по теме:
Еще один популярный вариант – создание миниатюрных мешочков, внутрь которых помещаются свежие или сухие травы. Сделать такой оберег очень просто: нужно только взять кусок ткани (из натуральных материалов, желательно хлопка или льна), сложить в него травы и перевязать красной ниткой либо лентой.
Когда оберег будет готов, его нужно активировать – в погожий день положить под солнечные лучи на несколько часов.
Поместить готовый оберег из трав лучше всего в прихожей. Можно повесить его прямо на входную дверь (как с внутренней стороны, так и снаружи) или напротив нее, чтобы любой входящий первым делом видел оберег. Можно поместить оберег и на кухню – в одном из углов, у окна или над плитой – очагом и «сердцем» дома. Можно поместить оберег и в любую другую комнату, желательно возле окон.
Сухими волшебными травами также можно окуривать помещение – это не только очистит окружающее пространство от всего плохого, но и наполнит дом приятными ароматами, создаст особую обстановку. Можно также делать настои из трав, а затем окроплять ими дом или добавлять их в воду для уборки.
Только важно помнить, что за любую магическую практику нужно приниматься в хорошем настроении, со светлыми и радостными мыслями. Так вы усилите магические способности своего оберега.
Обереги со свежими травами нужно менять сразу после того, как они начинают увядать (старые следует сжечь или выбросить в реку). Обереги с сухими травами более долговечны, но и они со временем становятся непригодными – лучше не реже раза в год их менять.
Кстати, магические травы можно использовать не только срезанными – их также можно выращивать на участке или дома в горшках. Тогда их магическая сила будет защищать вас круглый год, никогда не увянет и не ослабнет.

Похожие новости



Комментарии - всего 1

  • image
    Ольга
    Эх, жаль, что нет моего любимого, душистого донника среди трав-оберегов. Зато имеются крапива, зверобой, полынь, лаванда, которые также легкодоступны и очень мощные по всем показателям. Мне подходит вариант с травяными мешочками-оберегами. Если подобрать красивую ткань в цвет интерьера, то будет ещё и украшение комнаты. Пока что у меня только хвойные мешочки, которые при повышении влажности в помещении источают приятнейший, тончайший аромат. Сделаю, наверное, и с лавандой такой мешочек. Вроде как она ещё и сладкий сон навевает.

Оставить комментарий