Сайт для девушек » Отдых и досуг » Праздники » Горячие блюда на Новый год

Быстрый поиск по сайту:

Горячие блюда на Новый год


Горячие блюда на Новый год

Принято считать, что чем богаче будет накрыт новогодний стол, тем более благополучным и удачным окажется наступающий год. Поэтому праздничное меню хозяйки стараются составить загодя, уделяя внимание закускам, салатам, напиткам и сладким десертам. Особенно тщательно подбираются горячие блюда на Новый год, ведь им уготована роль главного угощения. Что приготовить на застолье из мяса, птицы и рыбы? Делимся вкусными идеями для долгожданного зимнего праздника.

Сочная буженина с клюквой

Буженина – вкуснейшее мясное блюдо, которое по традиции готовится из крупного куска молодой свинины, в идеале окорока или шейной части. Умеренный процент жира и отсутствие костей гарантируют нежный вкус и потрясающую сочность. А если приготовить мясо с клюквой и гранатовым соком, получится изысканное блюдо, достойное самого главного торжества в году.

Сочная буженина с клюквой

Для рецепта возьмите:

  • 1 кг свиной мякоти (шея или окорок);
  • 100 г свежей или свежемороженой клюквы;
  • 0,5 стакана гранатового сока;
  • 1-2 зеленых яблока;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Свежую клюкву вымойте, замороженную разморозьте. Яблоки вместе с кожурой нарежьте тонкими пластинками, не забудьте вынуть косточки.

2. Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте в мякоти глубокие поперечные надрезы, не дорезая кусок до конца.

3. В каждый надрез уложите 3 дольки яблока и несколько клюквенных ягод. Посолите по вкусу.

рецепт приготовления

4. Положите будущую буженину в кулинарный пакет для запекания и полейте гранатовым соком. При желании можете добавить любимые специи для мяса.

5. Аккуратно распределите пряности и сок внутри пакета и уложите в форму.

Сочная буженина с клюквой

6. Зафиксируйте зажимом и оставьте заготовку мариноваться на 1 час. Тем временем разогрейте духовой шкаф до температуры 180 °С.

7. Запекайте свинину в течение 80 минут на среднем огне.

Если любите буженину с аппетитной запеченной корочкой, за 10 минут до готовности сделайте в верхней части пакета большой надрез. Блюдо подают с горчицей, хреном или томатным соусом, но буженина с клюквой и гранатом вкусна сама по себе.

Сочная буженина с клюквой

Куриные голени в мешочке

Если вы не знаете, что такого приготовить быстро и недорого, возьмите на вооружение этот рецепт. Куриные ножки в мешочке из хрустящего теста на подушке из картофеля и грибов получатся очень сытными и не пробьют брешь в вашем семейном бюджете. Для мешочков можно взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), но гораздо вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно.

Куриные голени в мешочкеСписок ингредиентов на 9 порций:

  • 9 куриных ножек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль и пряности.

Интересное к теме:

  1. Новогодние десерты
  2. Новогодние салаты

Пошаговое приготовление:

1 Для начала приготовьте картофельное пюре. Отварите очищенные клубни в подсоленной воде и разомните толкушкой с добавлением сливочного масла.

2. В глубокую посуду просейте муку, вбейте 1 яйцо, влейте воду и посолите – достаточно будет 1 чайной ложки без верха. Руками замесите тесто – его консистенция должна быть плотнее, чем у основы на пельмени. Если масса получилась слишком густой, добавьте пару ложек воды. По окончании вымешивания для пластичности добавьте 2 стол. ложки растительного масла.

3. Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой – пусть расстаивается при комнатной температуре в течение 30 минут.

4. Пока тесто “отдыхает”, вымойте куриные голени и срежьте с них хрящи. При желании можно удалить и кожу. Натрите ножки солью и пряностями, обжарьте на сковороде с разогретым маслом – по 2-3 минуты с каждой стороны. На поверхности должна образоваться светлая румяная корочка. Выложите голени на отдельное блюдо.

5. В этом же масле обжарьте мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком.

6. Когда грибы станут мягкими и румяными, снимите их с огня и соедините с пюре из картофеля. Попробуйте на соль – при необходимости досолите.

7. Отстоявшееся тесто скатайте колбаской и разделите на 9 частей – по количеству порций. Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 10 см и толщиной не больше 4 мм. Чтобы заготовка получилась аккуратной, используйте подходящую по диаметру тарелку или крышку.

8. В центр заготовки из теста выложите 2 ложки картофельно-грибной смеси и слегка примните.

9. Сверху установите куриную голень широким основанием вниз.

рецепт приготовления

10. Двумя руками одновременно поднимите края теста и сожмите их вокруг косточки, защипывая концы. Должен получиться импровизированный мешочек, как на фото внизу.

рецепт приготовления

11. Из обрезков теста можно скатать жгутики и “завязать” мешочек. По аналогии оформите еще 8 ножек, кончики костей оберните фольгой, чтобы они не сгорели.

12. Установите мешочки на противень, устланный пергаментной бумагой, смажьте яйцом и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку. Рекомендованная температура – 180 °С, время – 20-25 минут. Если за этот срок тесто не успело зарумяниться, подержите голени в духовом шкафу еще 5-10 минут.

рецепт приготовления

Подают блюдо к столу в горячем виде, поэтому готовить его лучше буквально за час до прихода гостей. Если вы приготовили мешочки заранее, разогрейте их в микроволновой печи.

Тайский суп с морепродуктами

Хотя первые блюда на застолье подавать не принято, почему бы не отступить от традиций и не приготовить на Новый год экзотический суп с дарами моря? Это блюдо наверняка произведет впечатление на ваших гостей и запомнится надолго. Сразу следует уточнить, что суп получается острым за счет имбирно-чесночного соуса том-ям и перца чили – традиционных компонентов тайской кухни. Вы можете использовать эти ингредиенты по минимуму, заменить обычным чесноком или красным перцем.

Тайский суп с морепродуктами

Оригинальный рецепт на 4 порции включает:

  • 2 л воды;
  • 100 г морской смеси (осьминожки, кальмары, мидии, морские гребешки);
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 стол. л. лаймового сока;
  • ? стручка перца чили;
  • 12 замороженных крупных креветок;
  • 4 чайн. л. соуса том-ям;
  • 1 стол. л. рыбного соуса;
  • по 1 чайн. л. сушеной кинзы и поваренной соли.

Приготовление супа пошагово:

  1. Помидоры черри вымойте и обдайте крутым кипятком. Снимите кожицу и выложите на отдельную тарелку – томаты понадобятся целиком.
  2. Морской коктейль разморозьте.
  3. Размороженные креветки вымойте и очистите так, чтобы на хвосте и двух соседних звеньях остался панцирь
  4. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соус том-ям и убавьте огонь до средних значений.
  5. Закладывайте в кастрюлю компоненты в строгой последовательности: помидоры, морской коктейль и креветки. После добавления каждого ингредиента дайте жидкости закипеть.
  6. Через 3-5 минут отваривания креветок добавьте рыбный соус и лаймовый сок.
  7. Поварите еще 1 минуту, снимите с огня, приправьте кинзой и перцем чили.

Реализация блюда не такая сложная, как кажется на первый взгляд. Строго следуйте инструкции – и все получится. В блюдо можно добавлять кусочки курицы, грибов и полупрозрачную китайскую лапшу – фунчоза отлично “дружит” с морепродуктами. Подавайте тайский суп в горячем виде с листиками свежей петрушки, кинзы или лемонграсса.

Венгерский суп-гуляш

Этот национальный венгерский суп получается настолько густым и сытным, что способен заменить полноценное мясное блюдо. На приготовление уйдет около трех часов, поэтому заранее распланируйте свое время так, чтобы подать кушанье горячим – с пылу, с жару!

Венгерский суп-гуляш

Список продуктов:

  • 0,5 кг говядины (возьмите лопаточную или заднюю часть);
  • 2 луковицы;
  • 500 г картофеля (используйте виды, которые не развариваются в бульоне);
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средние моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 1 литр готового мясного бульона или очищенной воды;
  • 1 ст.л. сладкой паприки;
  • тмин и соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Порядок готовки:

1. Мелко нарезанный лук обжарьте в раскаленном масле до золотистого оттенка. По окончании жарки, когда лук немного остынет, добавьте к нему паприку и перемешайте.

рецепт приготовления

2. Мякоть говядины нарежьте кубиками длиной около 1 см. Обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Если сковорода небольшая, а кусочков получилось много, готовьте их порционно – мясо должно именно жариться, а не тушиться, чтобы вкус получился выразительным.

3. Переложите мясо в глубокую кастрюлю, туда же добавьте лук с паприкой, тмин и порубленный ножом чеснок.

4. Влейте воды так, чтобы мясные кусочки были покрыты не полностью. Тушите на медленном огне не менее 2 часов. Следите, чтобы вода полностью не испарилась, при необходимости добавьте еще жидкости.

рецепт приготовления

5. По истечении двух часов бросьте в кастрюлю с говядиной и луком кубики очищенного картофеля, посолите и отваривайте на сильном огне 5 минут.

6. Туда же добавьте измельченную морковь и полоски болгарского перца, заправьте томатной пастой и влейте литр бульона (или воды).

7. Дайте бульону закипеть, убавьте мощность плиты и варите суп 15 минут, не открывая крышку.

суп-гуляш

Готовый суп-гуляш должен настояться под крышкой еще 10-15 минут. Подают его с домашней сметаной, свежим черным хлебом и зеленью.

Ароматная скумбрия целиком

Простые и вкусные рецепты на основе скумбрии любят все без исключения. Этот сорт рыбы отличается высокой жирностью и малым количеством костей, поэтому вторые блюда получаются сочными, а кушать их легко и приятно. Чтобы сохранить весь сок и аромат скумбрии, приготовьте ее целиком, обернув пищевой фольгой.

Ароматная скумбрия целиком

На небольшую компанию из 4-5 человек понадобится:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • полтора свежих лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый перец по вкусу;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • специи для рыбы;
  • соль.

Приготовление по шагам:

  1. Тушку скумбрии тщательно выпотрошите и интенсивно промойте под струей проточной воды. Полностью удалите все черные пленки, чтобы готовое кушанье не горчило.
  2. Горошины душистого перца разотрите в ступке или измельчите в кофемолке. Соедините с молотым черным перцем, пропущенными через пресс дольками чеснока, солью, рыбными специями и растительным маслом.
  3. Из целого лимона выдавите сок. Чтобы цитрус дал больше жидкости, предварительно обдайте его кипятком. Удалите из лимонного сока все косточки и вылейте в смесь из чеснока и перца. Перемешайте компоненты – заправка для скумбрии готова.
  4. Ароматной заправкой смажьте тушки внутри и снаружи, тщательно покрывая каждый сантиметр.
  5. Брюшко заполните веточками свежей петрушки и плотно оберните рыбу фольгой.
  6. Оставьте на 30-40 минут для маринования, а тем временем прогрейте духовку до 200 °С.
  7. Запекайте скумбрию на указанном температурном режиме в течение 30 минут.

До прихода гостей рыбу можно оставить в фольге – она будет сохранять тепло продукта. Подавайте целиком на большом блюде, а затем уже нарезайте на порционные кусочки. Поедать скумбрию принято с дольками лимона – они немного приглушают специфический рыбный запах. Порежьте оставшуюся половинку лимона на тонкие кружочки и положите в тарелку каждому гостю.

Со скумбрией можно бесконечно импровизировать. Например, запечь с кусочками картофеля – вы получите сразу вкусный сочный гарнир. Или нафаршировать тушки жареными грибами, отварным рисом с бобовыми, цветной и брюссельской капустой.

скумбрия

Куриный террин с фисташками

Террин – необычное мясное блюдо, нечто среднее между запеканкой, рулетом и паштетом. Выглядит оно настолько интересно и презентабельно, что станет настоящим украшением новогоднего стола. Фисташки в составе придают особую пикантность и дарят угощению восхитительный аромат.

Куриный террин с фисташками

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки или филе;
  • 0,5 кг мясного фарша (подойдет свиной или сборный с говядиной);
  • 250 г сырокопченого бекона;
  • 100 г куриной печени;
  • 100 г очищенных соленых фисташек;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 стол.л. белого сухого вина;
  • ? чайн.л. сушеного тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 мл сливок (жирность 33%);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стол.л. пшеничной муки;
  • масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец.

Подробное описание процесса готовки:

1. Куриное филе нарежьте мелким кубиком – не крупнее 2 см. Выложите в отдельную посуду, посолите по вкусу, приправьте тимьяном и перцем, влейте вино. Перемешайте компоненты, чтобы кусочки курицы были полностью покрыты маринадом. Поместите посуду с филе в прохладное место – мариноваться они будут как минимум 3 часа.

2. Луковицу очистите, нарежьте как можно мельче, посолите и поперчите. Обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле до приятного золотистого оттенка. Перед выключением плиты добавьте предварительно измельченный чеснок, подержите на огне еще минуту и выложите компоненты в отдельную посуду.

3. Вымойте куриную печень, поместите в кастрюлю с холодной водой, слегка посолите и отварите. Печень варится быстро – достаточно 2-3 минут после закипания жидкости.

4. Переложите печень в сковороду, где обжаривался лук, и пассеруйте еще 2-3 минуты. Кусочки должны покрыться румяной корочкой.

5. В небольшой пиале взбейте венчиком яйцо, муку и сливки – смесь послужит закрепителем для фарша.

6. Соедините фарш с закрепителем, жареным луком и чесноком, добавьте соли по вкусу. Чтобы консистенция террина была однородной, превратите компоненты в пюре при помощи блендера.

7. Залейте крутым кипятком очищенные фисташки. Через пару минут воду слейте и очистите орешки от тонкой кожицы.

8. К пюрированному фаршу добавьте фисташки и обжаренную на сковороде печень. Хорошо перемешайте.

рецепт приготовления

9. Прямоугольную узкую форму для запекания смажьте маслом и выложите по дну и стенкам тонкие ломтики бекона так, чтобы они разместились внахлест друг к другу.

рецепт приготовления10. Треть мясного фарша с фисташками выложите на полоски бекона, сверху поместите кусочки курицы (она уже должна замариноваться), снова слой фарша и курицы. Верхним слоем должен оказаться фарш.

рецепт приготовления

11. Разгладьте поверхность силиконовой лопаткой и положите пару лавровых листиков.

12. Покройте будущий террин полосками бекона и фольгой, прижимая ее по краям.

рецепт приготовления

13. Поставьте форму в глубокий противень, заполненный водой, или другую вместительную емкость. Уровень жидкости должен доходить примерно до середины террина.

14. Запекайте минимум 2 часа при t 200 °С. Готовность проверяйте длинной деревянной шпажкой. Проколите запеканку – если появится прозрачный сок, блюдо готово. Содержимое должно хорошо отставать от стенок формы – это тоже признак готовности.

15. Извлеките форму из духовки, снимите фольгу и слейте выделившийся сок.

16. Когда блюдо остынет, снова накройте его фольгой, установите гнет (банку с водой или тяжелое блюдо) и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Блюдо поедают в горячем или холодном виде – особенно эффектно подача выглядит в разрезе.

Куриный террин с фисташками

Свиные ребрышки под имбирным соусом

Такое, казалось бы, повседневное блюдо, как свиные ребрышки, можно превратить в изысканное угощение, если приготовить их под необычным маринадом. Оригинальный вкус свинине придаст имбирный корень, натуральный мед и соевый соус. Подготовка и сам процесс готовки не займут много времени – основную работу выполнит за вас духовка.

Свиные ребрышки под имбирным соусом

Возьмите для рецепта:

  • 1500 г свиных ребер;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 ст.л. натурального цветочного меда;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • ? небольшого корня имбиря;
  • соль и черный перец.

Технология приготовления:

1. Вымойте ребрышки, при необходимости удалите толстую жировую прослойку.

2. Нарежьте на порционные кусочки – примерно по 3-4 ребрышка на одного гостя.

рецепт приготовления3. Корень имбиря очистите от кожуры, натрите на терке или очень мелко порубите. Лук и чеснок нарежьте помельче.

4. Возьмите небольшой сотейник, загрузите туда имбирь, лук и чеснок, влейте соевый соус, добавьте томатную пасту и мед. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Как только смесь закипит, убавьте мощность плиты и варите соус до готовности. Готовность определяйте по мягкости лука.

рецепт приготовления

5. Немного остудите смесь и погружным блендером превратите ее в однородное гладкое пюре.

6. Вооружившись силиконовой кисточкой, смажьте ребрышки медовым соусом и выложите в глубокую емкость. Накройте полотенцем – пусть маринуются около 1,5-2 часов. Остатки соуса не выбрасывайте!

рецепт приготовления

7. Ровным слоем выложите ребра в форму для запекания. Готовьте в духовом шкафу при температуре 160 °С 1-1,5 часа. Периодически вынимайте форму и смазывайте оставшимся соусом, чтобы блюдо получилось сочным. Если вы обнаружили, что мясо сверху стало слишком румяным, а низ еще не приготовился, покройте его фольгой и продолжите запекание.

Аппетитные румяные ребрышки посыпьте кунжутом и подавайте с картофелем и кетчупом. Это классическое оформление не может не понравиться!

рецепт приготовления

Судак в миндальной панировке

Судак – вкуснейшая рыба, которая ценится за нежное и не костлявое мясо. Причем свои кулинарные свойства она сохраняет в охлажденном и замороженном виде, а филе – прекрасный полуфабрикат для изысканных праздничных блюд. Для этого рецепта возьмите филе на коже без костей – оно не требует предварительной подготовки, поэтому вам удастся сэкономить время в предпраздничной суете.

Судак в миндальной панировке

Ингредиенты для готовки:

  • 2 филе судака;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 30 г рубленого миндаля или миндальных лепестков;
  • щепотка сушеного орегано;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 ст.л. холодной воды;
  • соль и приправы для рыбы по вкусу.

Судак в миндальной панировке

Как готовить судака:

1. Филе разморозьте, тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. В небольшую миску разбейте яйцо, разболтайте венчиком, смешайте с холодной водой, солью, орегано и приправами.

3. Миндальные лепестки и муку по отдельности высыпьте на две плоские широкие тарелки.

Судак в миндальной панировке

4. Судака нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем окуните в яичную массу и запанируйте в миндале.

5. Сотейник с небольшим количеством масла разогрейте на плите и обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета. На каждую сторону уйдет не больше 3-4 минут. Огонь должен быть умеренным.

Судак в миндальной панировке

6. К рыбе добавьте стручковую фасоль, тонкие пластинки чеснока и немного воды. Накройте сотейник крышкой.

7. Тушите блюдо около 10 минут до мягкости стручковой фасоли.

Судак в миндальной панировке

Подавайте судака в миндальной панировке с ломтиками лимона, картофельным пюре и консервированными овощами.

Цыплята по-грузински

Блюдо, известное еще как цыпленок табака, представляет собой нежнейшую тушку, приготовленную с ароматными пряностями и душистой аджикой. В процессе обжаривания цыпленок покрывается аппетитной румяной корочкой, которая буквально тает во рту. Главное – не передержать птицу на огне, чтобы она не оказалась сухой.

Цыплята по-грузински

На одного цыпленка массой 500 г понадобятся такие продукты:

  • 2 чайн. ложки острой аджики;
  • 2 стол. ложки жирной сметаны;
  • растительное масло и соль.

Правильное приготовление блюда:

1. Тушку цыпленка вымойте и уложите на разделочную доску спинкой вниз.

2. Хорошо заточенным ножом разрежьте вдоль грудной кости – как показано на фото.

рецепт приготовления

3. Переверните грудкой вниз, хорошо распластайте и покройте пищевой пленкой. Кухонным молотком хорошо отбейте цыпленка, стараясь сделать его максимально плоским. Это нужно для того, чтобы тушка всей поверхностью прилегала к плоскости сковороды и полностью прожарилась.

рецепт приготовления

4. Посолите птицу со всех сторон и равномерно смажьте аджикой.

5. Затем покройте все участки сметаной – проще всего смазывать специальной кисточкой.

рецепт приготовления

6. В сковороду налейте побольше масла – оно должно покрывать всю жарочную поверхность.

7. Когда масло разогреется, уложите на сковороду цыпленка грудкой вниз. Сверху установите груз и приступайте к обжариванию. В качестве груза можно использовать кастрюлю, заполненную водой. Из гигиенических соображений оберните донышко пищевой фольгой.

рецепт приготовления8. Обжаривайте цыпленка табака на среднем огне до румяности – на это уйдет около 15 минут.

9. Уберите груз, переверните тушку на вторую сторону, снова придавите и продолжайте готовку еще 10 минут до румяного состояния.

цыпленка табака

Прекрасную хрустящую корочку цыпленок приобретает благодаря аджике – блюдо смотрится очень аппетитно. На готовность мясо проверяют зубочисткой или ножом – проткните мякоть и посмотрите на сок. Если он прозрачный, цыпленок готов.

Шашлык на сковороде

Шашлык ассоциируется у каждого из нас с летними пикниками – чаще всего блюдо готовят на природе на открытом огне. Но зимой тоже хочется побаловать себя сочным мясом с дымком. В этом рецепте используется так называемый жидкий дым – ароматизированный концентрат, создающий эффект натурального копчения. Готовить лучше всего на сковороде-гриль, которая оставляет на мясе аппетитные полосочки. Но подойдет и обычная сковорода с тефлоновым покрытием.

шашлык на сковородке

Продукты:

  • 800 г свиной мякоти;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. жидкого дыма;
  • по 2 ст.л. горчицы и меда;
  • 2 луковицы;
  • по 1 щепотке соли, черного и красного перцев, зиры и кориандра.

Пошаговая инструкция:

  1. Свиную мякоть разделайте на куски размером около 3 см каждый.
  2. Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
  3. К свинине добавьте луковые кольца, соевый соус, жидкий дым, мед, горчицу, соль и пряности. Перемешайте.
  4. Накройте посуду крышкой и оставьте мариноваться. Минимальное время маринования – 15 минут, оптимально – 3-4 часа.
  5. Возьмите деревянные шпажки (подойдут палочки для суши) и насаживайте на них кусочки мяса, чередуя с колечками лука.
  6. Сковороду-гриль смажьте тонким слоем масла, разогрейте и выложите мини-шашлычки.
  7. Обжаривайте на среднем огне со всех сторон до аппетитной корочки.

шашлык на сковородке

Готовить домашний шашлык можно и в духовке, периодически переворачивая шпажки, размещенные на противне.

Подбирая горячие блюда на праздничный стол, ограничьтесь одним базовым рецептом, который станет “гвоздем” застольной программы. Или выберите два не очень трудоемких кушанья – из рыбы и из мяса, чтобы сделать меню более разнообразным. Пусть предпраздничные хлопоты не будут вам в тягость, а принесут только удовольствие!

Просмотров: 1 556

Другие новости по теме:

    Что можно приготовить из свиной головыВыбирая на рынках свежее мясо, многие намеренно обходят стороной прилавки, на которых продаются свиные головы. В то же время знатоки кулинарии, наоборот, стараются купить свиную голову, ведь это настоящий деликатес! Умеючи, из нее можно приготовить много вкуснейших


    Шашлык на сковороде из свининыОтдыхая за городом, почти всегда готовится шашлык. Но не всегда и не всем удается выехать на природу. Такое блюдо с успехом можно приготовить в домашних условиях, на сковороде, используя свинину.


    Что приготовить на пасхальный стол 2017Пасха – светлый и радостный праздник для православных христиан. В этот день принято ходить в гости или принимать гостей у себя. Пасхальный стол должен содержать обязательные традиционные блюда, а также приготовленные по собственным рецептам хозяйки. Следует отметить,


    Рулет из пузанины свининыПузанина – часть свиной брюшины, из которой можно приготовить потрясающе вкусный рулет. Существует несколько способов приготовления пузанины – засолка, варка, запекание.


    Бастурма из свинины в домашних условияхМногие покупают мясные деликатесы, но не всегда вкус и цена таких изделий устраивают. Приготовленная своими руками бастурма из свинины готовится долго, но оно того стоит


    Спагетти с мидиями в сливочном соусеХотите приготовить простое и наравне с этим оригинальное блюдо, восхищающее своим вкусом, тогда отдайте предпочтение спагетти с мидиями. Блюдо создать можно очень быстро


Желаете оставить комментарий? Жми!